Янтарная кислота при онкологии как принимать

Янтарная кислота при онкологии как принимать

Как прекрасен этот мир, и как мудро все создал Господь! Предусмотрел для каждого создания все необходимое. Все живое на Земле — и растения, и животные, и люди — нуждается в полезных и питательных веществах для поддержания жизни и сохранения здоровья.

Живые клетки растений в процессе фотосинтеза с помощью энергии Солнца (света) производят из углекислого газа и воды глюкозу, т.е. солнечную энергию преобразуют в химическую.

Солнце — мощнейший источник энергии. Запас этой энергии у растений, преобразуясь, откладывается в виде крахмала и хранится в листьях, стеблях, корнях, плодах, семенах. Человек употребляет растения в пищу, и так солнечная энергия передается и ему.

В клетках человеческого тела идет непрерывная работа по приготовлению аденозинтрифосфата — вещества, которое является энергетической основой их жизнедеятельности. Непрерывная цепь химических реакций, происходящих в каждой клетке нашего тела называется Циклом Кребса. Для него необходимо наличие более 100 различных веществ, в том числе и витаминов. В ходе этого загадочного цикла Кребса из углеводов (сахаров) и жиров образуется молекула аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ), которая является универсальным для всех клеток источником энергии для жизни.

Одним из продуктов, образующихся в ходе протекания Цикла Кребса является ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА. Она — важнейший элемент в образовании анаболических веществ — т.е. тех соединений, которые участвуют в строительстве и обновлении клеток и тканей.

Янтарная кислота. Полезные свойства

Янтарная кислота названа так из-за возможности ее получения химическими средствами из янтаря. Хотя янтарная кислота — естественный продукт, вырабатываемый в клетках животных и растений. Она является регулятором энергетического обмена в наших клетках и тканях.

Организм человека нуждается в янтарной кислоте при больших психоэмоциональных и физических, умственных нагрузках, при тяжелых заболеваниях.

Надо сказать, что современная реальность — сплошная психоэмоциональная нагрузка, как у взрослых, так и у детей. Поэтому интенсивный темп жизни требует больших затрат янтарной кислоты, а организм не может сам обеспечить должного ее уровня, да и в обычном нашем рационе питания ее не достаточно. Вот почему дополнительное потребление янтарной кислоты просто необходимо.

Янтарная кислота проявляет следующие полезные свойства:

  1. Антигипоксант — повышает устойчивость организма к кислородному голоданию, снижает последствия такого состояния.
  2. Антиоксидантное действие — предотвращает окислительные реакции в организме, вызванные вредными свободными радикалами, замедляет старение, и как следствие, появление многих заболеваний почтенного возраста, которые, как известно, молодеют.
  3. Тонизирующее действие — увеличивает работоспособность без чрезмерной стимуляции иммунной системы, не истощает организм, а, наоборот, бережно восстанавливает.
  4. Противовирусное средство — это действие доказано в ходе исследований.
  5. Адаптогенное действие — помогает организму быстрее восстановиться и адаптироваться в тяжелых условиях.
  6. Антитоксическое действие — помогает при отравлении алкоголем и накотином, а также способствует очищению организма на клеточном уровне.

Итак, янтарная кислота относится к антигипоксантам. Это вещество необходимо для оксигенации клеток организма, энергетического обмена (цикл Кребса) и реализации других метаболических процессов, и, таким образом, непосредственно влияет на качество всей человеческой жизни.

Высокое содержание янтарной кислоты наблюдается в:

  • алоэ;
  • ревене;
  • незрелых ягодах;
  • сахарной свекле;
  • боярышнике;
  • горькой полыни;
  • крапиве;
  • семенах (семена подсолнечника, ячмень);
  • клубнике;
  • устрицах;
  • ржаных хлебобулочные изделиях;
  • пивных дрожжах;
  • йогурте и других кисломолочных продуктах;
  • твердых сырах;
  • простокваше;
  • винах (в возрасте, натуральных).

Зачем принимать янтарную кислоту?

В человеческом организме под влиянием патогенных факторов, в том числе стресса, неблагоприятной экологии, постоянного приема лекарств, снижается активность ферментов, участвующих в окислительно-восстановительных реакциях. Вследствие этого в клетке даже при нормальном обеспечении кислородом развивается энергодефицит, активируется процесс свободно-радикального окисления.

Сейчас на земле очень много районов химического, радиационного загрязнения, да и у нас в России много мест, экологически неблагоприятных для жизни человека, рост числа автомобилей на дорогах в этом нам упорно «помогает».

Вот почему так остро встал вопрос о дополнительном применении в пищу янтарной кислоты и ее солей. Янтарная кислота не подстегивает организм, не истощает его, как энергетические добавки, а, наоборот, обеспечивает нормальную, гармоничную работу органов и систем человеческого организма.

Янтарная кислота является адаптогеном, облегчает стресс, восстанавливает естественный энергообмен. Активность янтарной кислоты в организме человека регулируется гипоталамусом и надпочечниками.

Применение янтарной кислоты после тяжелых длительных заболеваний, после изнуряющей психологической и физической нагрузки позволяет организму быстро восстановиться. Однако раздражающее желудочно-кишечный тракт действие янтарной кислоты ограничивает ее применение.

Показания к применению янтарной кислоты

  • Янтарная кислота применяется при гипоксии при сердечно-сосудистых заболеваниях,
  • заболеваниях системы крови (анемии);
  • янтарная кислота обеспечивает уменьшение метаболического ацидоза, применяется при сахарном диабете,
  • в комплексной терапии ишемической болезни сердца,
  • при нарушениях мозгового и периферического кровообращения,
  • при бронхолегочной патологии (бронхиальной астме, остром бронхите, пневмонии),
  • при алкоголизме в составе дезинтоксикационной терапии, уменьшает тягу к алкоголю,
  • при отравлениях,
  • при проживании в экологически опасной местности,
  • при гепатитах,
  • при заболеваниях репродуктивной системы,
  • в онкологии,
  • янтарная кислота обладает антистрессорным действием, показана при депрессии;
  • проявляет антисклеротические свойства,
  • янтарная кислота проявляет антивирусное действие, поэтому применяется при гриппе и ОРВИ,
  • усиливает действие и эффективность витамина В6 и таурина, применяется в спортивном питании, для коррекции веса,
  • янтарная кислота эффективна при воздействии радионуклидов: имеются сведения, что при воздействии радионуклидов янтарную кислоту надо принять незамедлительно в большой дозе до 3000 мг однократно, а далее по 1000 мг (это 1 грамм) 3-7 суток.

Это интересно: добавление янтарной кислоты в пищевые продукты продлевает их срок годности.

Как и когда принимать янтарную кислоту

Принимать янтарную кислоту лучше утром сразу после еды из-за сильного раздражающего действия на желудочно-кишечный тракт. Рационален прием после завтрака, начиная с минимальной дозы 100 мг.

Читайте также:  От эналаприла кашель чем заменить

Существует методика применения с перерывами во время курса лечения: 2-3 дня применяем, 1-2 дня перерыв. Так можно применять длительно до 36 дней. В то время как при стандартном приеме большой дозы — 500 мг ежедневно утром — курс лечения нежелательно продолжать более 7-9 дней.

Янтарная кислота в онкологии

Доктор Я.Ю. Шпирт в своей статье «На пути к долголетию» указал на способность янтарной кислоты находить в организме те участки, которые требуют восстановления.

Янтарная кислота тормозит рост различных опухолей, снижает токсическое действие терапии, тошноту, слабость, депрессию.

Особенно данное средство эффективно при мастопатии, кистах, миомах, бесплодии.

При лечении онкологических заболеваний с применением янтарной кислоты обязательно нужно увеличивать употребление воды: сразу утром после подъема с кровати необходимо выпить 1 стакан.

Рекомендуемые дозы при онкологии 0,1 №10 таблетки янтарной кислоты — 5 таблеток в утренние и обеденные часы после еды с большим объемом жидкости.

Хорошо сочетать янтарную кислоту с отварами трав.

Готовят 2% раствор янтарной кислоты: 1 упаковку янтарной кислоты 0,1 №10 растереть в ступке, добавить 50 мл воды, растворить, процедить от стеарата магния. Принимать по 1 чайной ложке утром после еды с большим количеством воды. Прием 10 дней, далее 1-2 дня перерыв, и так далее. В 5 мл раствора будет 0,1 (100 мг) янтарной кислоты.

Побочные действия и противопоказания к использованию янтарной кислоты

Янтарная кислота может вызвать сильную изжогу и «сжечь» слизистую оболочку стенки желудка. Она противопоказана людям, которые страдают:

  • язвой желудка и 12-перстной кишки, поскольку вещество может вызвать повышенную секрецию желудочного сока;
  • гипертонией, глаукомой — янтарная кислота может повысить давление;
  • мочекаменной болезнью — может способствовать образованию камней в почках;
  • индивидуальной непереносимостью, аллергией на янтарную кислоту.

Метод использования янтарной кислоты для лица

Янтарная кислота справляется и с такими заболеваниями, как акне. Она нормализует структуру клетки, стимулирует и активирует внутриклеточный метаболизм. Это приводит к удалению токсинов, возвращается эластичность и свежесть кожи, здоровый цвет лица. Улучшение питания клеток снижает видимость шрамов, мешков под глазами, морщин. Для улучшения состояния кожи:

  1. Измельчите 2 таблетки янтарной кислоты, полученный порошок разбавьте 1 ст.л. воды, перемешайте. Нанесите эту кашицу на лицо (избегайте области непосредственно рядом с глазами). Не смывайте 20 минут. Повторяйте каждую неделю.
  2. Измельчите 2-3 таблетки янтарной кислоты и добавьте 1 стол. ложку оливкового масла. Сделайте массаж кашицей по массажным линиям и оставьте примерно на полчаса, после чего смойте. Эта маска отлично омолаживает кожу, разглаживает мелкие морщины.

Провизор Вера Владимировна Сорокина

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Сукцинат имеет значительное энергетизирующее влияние. В случае применения янтарной кислоты наблюдается значительный рост митохондрий, увеличивается численность крист (складки внутренней мембраны). Исследования на животных показали, что янтарная кислота увеличивает продолжительность жизнь и омолаживает организм. Одним из преимуществ сукцината есть его способность нейтрализовать лактат, который поглощается печенью, почками с последующим образованием и окислением глюкозы.

Из выше сказанного следует вывод, что в следствии активизации и защиты митохондрий, янтарная кислота значительно усиливает сопротивляемость организма к физическим, химическим и биологическим стрессовым влияниям.

Эффективные дозы антиоксидантов

Многие целители описывают положительный опыт лечения онкологии с помощью гречневой каши. Секретом успеха таковой диеты является то, что гречневая крупа является рекордсменом по содержанию кверцетина — до 8 %.

Это биофлавоноидное вещество, которое является не только хорошим антиоксидантом, но в тоже время и оксигенатором, т. е. веществом, способствующим поступлению кислорода в больные раковые клетки. Более того, кверцетин восстанавливает активность «поломанного» в раковых клетках гена р53. Он регулирует размножение: как только клетка пытается стать на «раковый» путь развития, ген р53 вызывает либо остановку размножения аномальных клеток, либо их гибель.

Попробуем взять кверцетин в качестве базового антиоксиданта.

В 100 г гречневой каши содержится 8 г действующего вещества. Во время лечения онкологии гречневой диетой больные употребляли 300–500 г каши в день, т. е. 24–40 г кверцетина.

В результате наблюдались уникальные случаи излечения, но стабильного эффекта или хотя бы выраженной тенденции не было.

Тем не менее такой опыт явился уникальной подсказкой, что онкология поддается лечению с помощью питания и этот метод надо каким-то образом усовершенствовать.

Я предположил, что разные типы опухолей различаются порогом амфотерного реагирования на оксигенаторы и глубиной анаэробного гликолиза. А это значит, что для них надо подбирать специальные, индивидуально подходящие по своим свойствам антиоксид анты, которые попадают в резонанс с амфотерным порогом чувствительности онкоклеток. Кроме того, для каждого типа опухоли следует подбирать свою дозу, вернее мегадозу, этих веществ, к сожалению, в каждом конкретном случае это делается опытным путем.

Читайте также:  Неотложная помощь при гипотермии

Одним из критериев того, что вы на правильном пути, является ослабление онкологических болей и интоксикации. Если во время приема этих веществ они уменьшаются, это означает, что вы на правильном пути и вам надо продолжать такое лечение.

Кверцетин является наиболее универсальным средством при лечении онкологии. По приблизительным подсчетам, необходимо употреблять в день 24–40 г, а для усиления эффекта лучше до 40–60 г ежедневно. Одним из дешевых кверцетиносодержащих препаратов является БАД капилар, который можно приобрести в аптеках. Одна большая упаковка содержит 200 таблеток по 10 мг. Цена упаковки 200–240 руб. На день надо 20–30 упаковок. На заводах-изготовителях цена будет в два раза меньше, допустим 100 руб. То есть ежедневные затраты — минимум 2000 руб. Курс 3 месяца стоит 180 тыс. руб. Конечно дорого и не всем приемлемо. Но от 50 до 75 % вы можете заменить продуктами — гречневой кашей и соками.

Антиоксиданты по своим свойствам делятся на водорастворимые (полифенольные флавоноиды, антоцианы и т. д.), жирорастворимые (витамин Е, коториноиды, ликопены и т. д.), минералы (селен) и катиониды.

Доказано, что жировые антиоксиданты скапливаются больше всего в простате и именно здесь они больше, чем где-либо, проявляют противораковый эффект. Антоцианы черники больше всего скапливаются в тканях глаз и мозга.

Наиболее эффективно действует янтарная кислота, которая проходила клинические испытания по применению в онкологии и показала положительный эффект вплоть до случаев излечения от рака. Также применяются аскорбиновая кислота (витамин С), салициловая кислота (аспирин), лимонная и многие другие.

Как показала практика, комплексное лечение, включающее в себя фруктово-овощную диеты, витаминизированные напитки, содержащие янтарную кислоту, дало весьма обнадеживающие результаты.

В несколько раз сократилась смертность больных, значительно улучшилось их состояние, повысилась трудоспособность.

Янтарная кислота — типичный оксигенатор, позволяющий перевести онкоклетки с анаэробного обмена веществ на аэробный и сделать их здоровыми, усиливает клеточное дыхание, способствует усвоению кислорода клетками. Например, прирост скорости потребления кислорода клетками печени при добавлении янтарной кислоты увеличивается в 60 раз.

Препарат безвредный, не накапливается в организме, поэтому может применяться длительно и даже постоянно. Увеличение дозы не приводит к отрицательным последствиям.

Тот факт, что янтарная кислота тормозит рост опухолей, причем разнообразных, установлен опытным путем и не противоречит современным научным взглядам на природу рака. Как мощнейший оксигенатор, она накапливается именно в области опухолевых клеток, тем самым сдерживая их деление и размножение.

Янтарная кислота уменьшает побочные эффекты ряда химиотерапевтических средств, особенно таких как тошнота, слабость, депрессия.

У янтарной кислоты есть и «излюбленные болезни», при которых она дает наибольший эффект, — мастопатии, кисты, миомы и бесплодие.

Эффект янтарной кислоты связан, скорее всего, с торможением патологического клеточного деления, благодаря чему опухоль превращается в скопление отмерших клеток и постепенно рассасывается.

Рекомендуемые дозы

В обычных условиях рекомендуется принимать 2–3 таблетки по 100 мг, в ряде случаев допускается повышать дозу до 5–8 таблеток в день. Считается, что при онкологии дозы должны быть завышенными и достигать 5-10 таблеток в день, на терминальной фазе — вплоть до 15–20 таблеток.

Лучше всего принимать препарат в сочетании с ягодными и фруктовыми соками (уксусами) или соком свеклы.

Янтарная кислота в таблетках или препараты из нее — янтавит, митомин (янтарная и аскорбиновая кислоты), энерлит (сукцинат аммония), янта, янтарит, «Бизон», «ЯНА», янтарный эликсир — имеются в продаже в аптеках.

Во всех случаях янтарная кислота в сочетании со средствами, способствующими выведению шлаков, заметно снижает последствия интоксикации организма и повышает его сопротивляемость отравляющему действию некоторых веществ и свободных радикалов. Поэтому ее необходимо принимать до, во время и после химиотерапии, параллельно со щелочными кальциевыми препаратами. Они помогают уменьшить онкоболи и интоксикацию организма в результате выделения метаболитов онкоклетками.

В случае сочетания янтарной кислоты с хлорофилловыми препаратами следует ожидать уменьшения токсического действия больших доз (которые рекомендованы в онкологии) на здоровые ткани. Дело в том, что зачастую препятствием для повышения доз хлорофилла является его токсичное воздействие на костный мозг, возможные аллергические реакции.

В целом в такой двусторонней уравновешенной системе не усилятся ни катаболические, ни анаболические процессы, но очистятся жидкие среды организма.

Оксигенаторы в подобной мощной буферной системе работают намного более эффективно, интенсивно, их лечебный эффект будет более выражен.

Аскорбиновая и лимонная кислоты обладают свойствами усиливать действие основных оксигенаторов. Их употребление вызывает улучшение кислородообеспечения тканей.

Интересны были данные, приведенные Л. Полингом[16] по лечению онкологии с помощью сверхмощных доз витамина С, он представил множество положительных примеров излечения. В то же время другие ученые доказали, что витамин С в больших дозах вреден для сосудов, начинается их перфорация. Действительно, для того, чтобы достичь очевидного эффекта, надо принимать такие запредельно большие дозы, что человеческий организм просто не способен их усвоить. Если в норме витамина С нужно не более 100 мг, то при онкологии эти дозы рекомендовано увеличить до 2–6 г, иногда и больше!

Применение салициловой кислоты (аспирина)

Ученые из Центра рака (Великобритания) обнаружили, что аспирин замедляет развитие рака предстательной железы, препятствуя действию фермента, способствующего росту и размножению клеток опухоли. Врачи считают, что задержка роста злокачественных опухолей с помощью таблеток аспирина может стать альтернативой хирургической операции и лучевой терапии.

Специалисты Института рака (США) по результатам проводившихся исследований сделали вывод, что регулярный и длительный прием малых доз аспирина (один-два раза в неделю в течение одного года) уменьшает риск развития рака легкого до 43 %. Причем эффект усиливается с увеличением продолжительности и частоты использования аспирина. Кроме профилактических свойств он обладает способсностью сдерживать метастазы уже имеющихся опухолей. Скорее всего, это объясняется тем, что салициловая кислота способна очищать организм от вредных метаболитов.

Читайте также:  Ладьевидная кость правой руки

Применение уксусной кислоты

В литературе можно встретить описание случаев излечения онкологических заболеваний с помощью жидкостей, содержащих разбавленную уксусную кислоту.

Меня поразил случай, когда больному онкологией удалось излечить болезнь с помощью помидорного рассола, принимаемого до 2 л в день, в течение долгого времени.

Из описания болезни

Больной имел вес 95 кг, похудел до 45 кг, мучают поносы. Живот сильно увеличился, стал твердым, очень болезненным в центре, а через пуповину стала выходить мутная вонючая жидкость. После операции врач отметил, что вся брюшина напоминает ситец — красно-вишневые и черные точки были обнаружены на всех внутренних органах, на печени — белый налет, а в самой брюшине — зловоние.

Идиопатическая болезнь брюшины и пуповины, рак брюшины.

Начали отниматься ноги, больной в основном лежал, однажды ему захотелось рассола из помидоров, выпил целый литр, от этого бросило в жар, загудело и зашумело в животе. А когда «переиграло», почувствовал себя гораздо лучше. Это стало подсказкой, что рассол — спасение. Пил его без меры. После экспериментов с диетой больной нашел оптимальное для себя питание.

Ни в коем случае нельзя есть ничего молочного, супов, каш из пшеницы, риса, кукурузы, солода, ячменя, никаких сладостей, кофе, компотов, киселей, хлеба белого из пшенины. пирожков, бубликов, печенья и разной сдобы. Водку, спирт, коньяк, пиво — тоже нельзя. Холодца, студня, яиц и картошки — нельзя. Вытравливать болезнь надо кислой пищей. В кислой среде обитания никакая инфекция не задерживается. Реденький борщ с помидорами, огурцами, капустой, свеклой, луком, чесноком — основа питания. И чем кислей, тем лучше. Борщ готовят и с рассолами, и с 9 %-ным уксусом, но не яблочным. Лучше уксус из скисшего вина, еще живого, т. е. в котором плавает сверху белая уксусная плесень. На пятилитровую кастрюлю добавлять по 6-10 ст. ложек уксуса. Питание должно содержать всякие овощи (кроме моркови) в виде салатов и солений, рыбу, обязателен прием рыбьего жира. Хлеб можно ржаной; каши: гречневую, изредка пшеничную. Перец, лук, чеснок, зелень — чем больше, тем лучше.

Придерживаясь своей диеты, пациент излечился и прожил уже около 30 лет.

Некоторые опасаются, что такая кислая диета якобы вредна для почек, печени. Если печень и почки здоровы, то оснований для беспокойства нет, а бороться надо с более важной проблемой — раком. Однако я рекомендую по утрам наблюдать: нет ли отеков под глазами и тяжелого ощущения в почках? Возможно, вы «переборщили» с кислотой или ваши почки слабы. Если появятся неприятные ощущения и симптомы, пейте дистиллированную воду и снизьте дозы кислоты.

Применение уксусной кислоты по Б. Болотову

Говоря о кислотном воздействии на организм, необходимо учитывать рекомендации Бориса Васильевича Болотова и ряда других авторов, описывающих случаи излечения онкологических заболеваний с помощью применения разбавленной уксусной кислоты.

Правила приема уксусной кислоты

Начинать следует с приема уксусной кислоты (на 1/2 стакана воды — 1 ст. ложка 9 %-ного уксуса). Таких приемов нужно сделать до 10–15 в день, пока не прекратятся боли. После употребления воды с уксусом надо принимать по 1 г поваренной соли.

Уксус также добавляют по 1 ч. ложке в кислое молоко, ряженку, простоквашу, йогурт, ацидофильное молоко, во всевозможные чаи, приготовленные на лекарственных растениях. Дозировка та же самая — 1 ст. ложка на 1/2 стакана чая. Чай желательно приготавливать на серосодержащих растениях[17] (плодах малины, цветах липы, ромашки, почках березы, кипрея и др.).

Больные места также надо смазывать уксусом и посыпать глауберовой солью или медным купоросом, можно делать с этими же веществами уксусные компрессы. Уксусные процедуры во многих случаях снимают боли полностью, а иногда существенно их снижают.

Прием уксуса следует проводить, постепенно увеличивая дозу и внимательно наблюдая за состоянием организма. Уксус вызывает ускоренное сгорание жиров, поэтому люди, принимающие его, могут похудеть. Он уменьшает тягу к сладкому и снижает аппетит.

Пример влияния других органических кислот

Известны случаи излечения больных благодаря приему большого количества зеленых фруктов.

Из описания болезни

Диагноз — рак легких с метастазами, операцию делать уже поздно. Больной выписан для «лечения» дома.

Одна народная целительница рассказала ему об излечении подобных больных совсем зелеными яблоками. Начали собирать яблоки размером от вишни до грецкого ореха, перемалывать их на мясорубке и кормить его этой кашицей с медом, сметаной, сиропом, кефиром (иначе ее не проглотить). Кормили через силу, так как аппетита не было. Но жажда жизни дала возможность преодолеть все трудности.

Спустя два месяца больной вышел на работу. Врач части направил его на обследование в ту же больницу. Сразу, как он там появился, врачи его не узнали, а когда узнали — были в шоке. Провели обследование, заключение — здоров.

Очевидно, что в этом случае основой лечения было длительное применение огромного количества фруктовых органических кислот. Также известно, что незрелые яблоки можно заменить незрелым виноградом и т. д.

Ссылка на основную публикацию

Янтарная кислота при онкологии как принимать

Как прекрасен этот мир, и как мудро все создал Господь! Предусмотрел для каждого создания все необходимое. Все живое на Земле — и растения, и животные, и люди — нуждается в полезных и питательных веществах для поддержания жизни и сохранения здоровья.

Живые клетки растений в процессе фотосинтеза с помощью энергии Солнца (света) производят из углекислого газа и воды глюкозу, т.е. солнечную энергию преобразуют в химическую.

Солнце — мощнейший источник энергии. Запас этой энергии у растений, преобразуясь, откладывается в виде крахмала и хранится в листьях, стеблях, корнях, плодах, семенах. Человек употребляет растения в пищу, и так солнечная энергия передается и ему.

В клетках человеческого тела идет непрерывная работа по приготовлению аденозинтрифосфата — вещества, которое является энергетической основой их жизнедеятельности. Непрерывная цепь химических реакций, происходящих в каждой клетке нашего тела называется Циклом Кребса. Для него необходимо наличие более 100 различных веществ, в том числе и витаминов. В ходе этого загадочного цикла Кребса из углеводов (сахаров) и жиров образуется молекула аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ), которая является универсальным для всех клеток источником энергии для жизни.

Одним из продуктов, образующихся в ходе протекания Цикла Кребса является ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА. Она — важнейший элемент в образовании анаболических веществ — т.е. тех соединений, которые участвуют в строительстве и обновлении клеток и тканей.

Янтарная кислота. Полезные свойства

Янтарная кислота названа так из-за возможности ее получения химическими средствами из янтаря. Хотя янтарная кислота — естественный продукт, вырабатываемый в клетках животных и растений. Она является регулятором энергетического обмена в наших клетках и тканях.

Организм человека нуждается в янтарной кислоте при больших психоэмоциональных и физических, умственных нагрузках, при тяжелых заболеваниях.

Надо сказать, что современная реальность — сплошная психоэмоциональная нагрузка, как у взрослых, так и у детей. Поэтому интенсивный темп жизни требует больших затрат янтарной кислоты, а организм не может сам обеспечить должного ее уровня, да и в обычном нашем рационе питания ее не достаточно. Вот почему дополнительное потребление янтарной кислоты просто необходимо.

Янтарная кислота проявляет следующие полезные свойства:

  1. Антигипоксант — повышает устойчивость организма к кислородному голоданию, снижает последствия такого состояния.
  2. Антиоксидантное действие — предотвращает окислительные реакции в организме, вызванные вредными свободными радикалами, замедляет старение, и как следствие, появление многих заболеваний почтенного возраста, которые, как известно, молодеют.
  3. Тонизирующее действие — увеличивает работоспособность без чрезмерной стимуляции иммунной системы, не истощает организм, а, наоборот, бережно восстанавливает.
  4. Противовирусное средство — это действие доказано в ходе исследований.
  5. Адаптогенное действие — помогает организму быстрее восстановиться и адаптироваться в тяжелых условиях.
  6. Антитоксическое действие — помогает при отравлении алкоголем и накотином, а также способствует очищению организма на клеточном уровне.

Итак, янтарная кислота относится к антигипоксантам. Это вещество необходимо для оксигенации клеток организма, энергетического обмена (цикл Кребса) и реализации других метаболических процессов, и, таким образом, непосредственно влияет на качество всей человеческой жизни.

Высокое содержание янтарной кислоты наблюдается в:

  • алоэ;
  • ревене;
  • незрелых ягодах;
  • сахарной свекле;
  • боярышнике;
  • горькой полыни;
  • крапиве;
  • семенах (семена подсолнечника, ячмень);
  • клубнике;
  • устрицах;
  • ржаных хлебобулочные изделиях;
  • пивных дрожжах;
  • йогурте и других кисломолочных продуктах;
  • твердых сырах;
  • простокваше;
  • винах (в возрасте, натуральных).

Зачем принимать янтарную кислоту?

В человеческом организме под влиянием патогенных факторов, в том числе стресса, неблагоприятной экологии, постоянного приема лекарств, снижается активность ферментов, участвующих в окислительно-восстановительных реакциях. Вследствие этого в клетке даже при нормальном обеспечении кислородом развивается энергодефицит, активируется процесс свободно-радикального окисления.

Сейчас на земле очень много районов химического, радиационного загрязнения, да и у нас в России много мест, экологически неблагоприятных для жизни человека, рост числа автомобилей на дорогах в этом нам упорно «помогает».

Вот почему так остро встал вопрос о дополнительном применении в пищу янтарной кислоты и ее солей. Янтарная кислота не подстегивает организм, не истощает его, как энергетические добавки, а, наоборот, обеспечивает нормальную, гармоничную работу органов и систем человеческого организма.

Янтарная кислота является адаптогеном, облегчает стресс, восстанавливает естественный энергообмен. Активность янтарной кислоты в организме человека регулируется гипоталамусом и надпочечниками.

Применение янтарной кислоты после тяжелых длительных заболеваний, после изнуряющей психологической и физической нагрузки позволяет организму быстро восстановиться. Однако раздражающее желудочно-кишечный тракт действие янтарной кислоты ограничивает ее применение.

Показания к применению янтарной кислоты

  • Янтарная кислота применяется при гипоксии при сердечно-сосудистых заболеваниях,
  • заболеваниях системы крови (анемии);
  • янтарная кислота обеспечивает уменьшение метаболического ацидоза, применяется при сахарном диабете,
  • в комплексной терапии ишемической болезни сердца,
  • при нарушениях мозгового и периферического кровообращения,
  • при бронхолегочной патологии (бронхиальной астме, остром бронхите, пневмонии),
  • при алкоголизме в составе дезинтоксикационной терапии, уменьшает тягу к алкоголю,
  • при отравлениях,
  • при проживании в экологически опасной местности,
  • при гепатитах,
  • при заболеваниях репродуктивной системы,
  • в онкологии,
  • янтарная кислота обладает антистрессорным действием, показана при депрессии;
  • проявляет антисклеротические свойства,
  • янтарная кислота проявляет антивирусное действие, поэтому применяется при гриппе и ОРВИ,
  • усиливает действие и эффективность витамина В6 и таурина, применяется в спортивном питании, для коррекции веса,
  • янтарная кислота эффективна при воздействии радионуклидов: имеются сведения, что при воздействии радионуклидов янтарную кислоту надо принять незамедлительно в большой дозе до 3000 мг однократно, а далее по 1000 мг (это 1 грамм) 3-7 суток.

Это интересно: добавление янтарной кислоты в пищевые продукты продлевает их срок годности.

Как и когда принимать янтарную кислоту

Принимать янтарную кислоту лучше утром сразу после еды из-за сильного раздражающего действия на желудочно-кишечный тракт. Рационален прием после завтрака, начиная с минимальной дозы 100 мг.

Читайте также:  Творог геркулес рецепт

Существует методика применения с перерывами во время курса лечения: 2-3 дня применяем, 1-2 дня перерыв. Так можно применять длительно до 36 дней. В то время как при стандартном приеме большой дозы — 500 мг ежедневно утром — курс лечения нежелательно продолжать более 7-9 дней.

Янтарная кислота в онкологии

Доктор Я.Ю. Шпирт в своей статье «На пути к долголетию» указал на способность янтарной кислоты находить в организме те участки, которые требуют восстановления.

Янтарная кислота тормозит рост различных опухолей, снижает токсическое действие терапии, тошноту, слабость, депрессию.

Особенно данное средство эффективно при мастопатии, кистах, миомах, бесплодии.

При лечении онкологических заболеваний с применением янтарной кислоты обязательно нужно увеличивать употребление воды: сразу утром после подъема с кровати необходимо выпить 1 стакан.

Рекомендуемые дозы при онкологии 0,1 №10 таблетки янтарной кислоты — 5 таблеток в утренние и обеденные часы после еды с большим объемом жидкости.

Хорошо сочетать янтарную кислоту с отварами трав.

Готовят 2% раствор янтарной кислоты: 1 упаковку янтарной кислоты 0,1 №10 растереть в ступке, добавить 50 мл воды, растворить, процедить от стеарата магния. Принимать по 1 чайной ложке утром после еды с большим количеством воды. Прием 10 дней, далее 1-2 дня перерыв, и так далее. В 5 мл раствора будет 0,1 (100 мг) янтарной кислоты.

Побочные действия и противопоказания к использованию янтарной кислоты

Янтарная кислота может вызвать сильную изжогу и «сжечь» слизистую оболочку стенки желудка. Она противопоказана людям, которые страдают:

  • язвой желудка и 12-перстной кишки, поскольку вещество может вызвать повышенную секрецию желудочного сока;
  • гипертонией, глаукомой — янтарная кислота может повысить давление;
  • мочекаменной болезнью — может способствовать образованию камней в почках;
  • индивидуальной непереносимостью, аллергией на янтарную кислоту.

Метод использования янтарной кислоты для лица

Янтарная кислота справляется и с такими заболеваниями, как акне. Она нормализует структуру клетки, стимулирует и активирует внутриклеточный метаболизм. Это приводит к удалению токсинов, возвращается эластичность и свежесть кожи, здоровый цвет лица. Улучшение питания клеток снижает видимость шрамов, мешков под глазами, морщин. Для улучшения состояния кожи:

  1. Измельчите 2 таблетки янтарной кислоты, полученный порошок разбавьте 1 ст.л. воды, перемешайте. Нанесите эту кашицу на лицо (избегайте области непосредственно рядом с глазами). Не смывайте 20 минут. Повторяйте каждую неделю.
  2. Измельчите 2-3 таблетки янтарной кислоты и добавьте 1 стол. ложку оливкового масла. Сделайте массаж кашицей по массажным линиям и оставьте примерно на полчаса, после чего смойте. Эта маска отлично омолаживает кожу, разглаживает мелкие морщины.

Провизор Вера Владимировна Сорокина

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Сукцинат имеет значительное энергетизирующее влияние. В случае применения янтарной кислоты наблюдается значительный рост митохондрий, увеличивается численность крист (складки внутренней мембраны). Исследования на животных показали, что янтарная кислота увеличивает продолжительность жизнь и омолаживает организм. Одним из преимуществ сукцината есть его способность нейтрализовать лактат, который поглощается печенью, почками с последующим образованием и окислением глюкозы.

Из выше сказанного следует вывод, что в следствии активизации и защиты митохондрий, янтарная кислота значительно усиливает сопротивляемость организма к физическим, химическим и биологическим стрессовым влияниям.

Эффективные дозы антиоксидантов

Многие целители описывают положительный опыт лечения онкологии с помощью гречневой каши. Секретом успеха таковой диеты является то, что гречневая крупа является рекордсменом по содержанию кверцетина — до 8 %.

Это биофлавоноидное вещество, которое является не только хорошим антиоксидантом, но в тоже время и оксигенатором, т. е. веществом, способствующим поступлению кислорода в больные раковые клетки. Более того, кверцетин восстанавливает активность «поломанного» в раковых клетках гена р53. Он регулирует размножение: как только клетка пытается стать на «раковый» путь развития, ген р53 вызывает либо остановку размножения аномальных клеток, либо их гибель.

Попробуем взять кверцетин в качестве базового антиоксиданта.

В 100 г гречневой каши содержится 8 г действующего вещества. Во время лечения онкологии гречневой диетой больные употребляли 300–500 г каши в день, т. е. 24–40 г кверцетина.

В результате наблюдались уникальные случаи излечения, но стабильного эффекта или хотя бы выраженной тенденции не было.

Тем не менее такой опыт явился уникальной подсказкой, что онкология поддается лечению с помощью питания и этот метод надо каким-то образом усовершенствовать.

Я предположил, что разные типы опухолей различаются порогом амфотерного реагирования на оксигенаторы и глубиной анаэробного гликолиза. А это значит, что для них надо подбирать специальные, индивидуально подходящие по своим свойствам антиоксид анты, которые попадают в резонанс с амфотерным порогом чувствительности онкоклеток. Кроме того, для каждого типа опухоли следует подбирать свою дозу, вернее мегадозу, этих веществ, к сожалению, в каждом конкретном случае это делается опытным путем.

Читайте также:  Укус клопа на лице фото

Одним из критериев того, что вы на правильном пути, является ослабление онкологических болей и интоксикации. Если во время приема этих веществ они уменьшаются, это означает, что вы на правильном пути и вам надо продолжать такое лечение.

Кверцетин является наиболее универсальным средством при лечении онкологии. По приблизительным подсчетам, необходимо употреблять в день 24–40 г, а для усиления эффекта лучше до 40–60 г ежедневно. Одним из дешевых кверцетиносодержащих препаратов является БАД капилар, который можно приобрести в аптеках. Одна большая упаковка содержит 200 таблеток по 10 мг. Цена упаковки 200–240 руб. На день надо 20–30 упаковок. На заводах-изготовителях цена будет в два раза меньше, допустим 100 руб. То есть ежедневные затраты — минимум 2000 руб. Курс 3 месяца стоит 180 тыс. руб. Конечно дорого и не всем приемлемо. Но от 50 до 75 % вы можете заменить продуктами — гречневой кашей и соками.

Антиоксиданты по своим свойствам делятся на водорастворимые (полифенольные флавоноиды, антоцианы и т. д.), жирорастворимые (витамин Е, коториноиды, ликопены и т. д.), минералы (селен) и катиониды.

Доказано, что жировые антиоксиданты скапливаются больше всего в простате и именно здесь они больше, чем где-либо, проявляют противораковый эффект. Антоцианы черники больше всего скапливаются в тканях глаз и мозга.

Наиболее эффективно действует янтарная кислота, которая проходила клинические испытания по применению в онкологии и показала положительный эффект вплоть до случаев излечения от рака. Также применяются аскорбиновая кислота (витамин С), салициловая кислота (аспирин), лимонная и многие другие.

Как показала практика, комплексное лечение, включающее в себя фруктово-овощную диеты, витаминизированные напитки, содержащие янтарную кислоту, дало весьма обнадеживающие результаты.

В несколько раз сократилась смертность больных, значительно улучшилось их состояние, повысилась трудоспособность.

Янтарная кислота — типичный оксигенатор, позволяющий перевести онкоклетки с анаэробного обмена веществ на аэробный и сделать их здоровыми, усиливает клеточное дыхание, способствует усвоению кислорода клетками. Например, прирост скорости потребления кислорода клетками печени при добавлении янтарной кислоты увеличивается в 60 раз.

Препарат безвредный, не накапливается в организме, поэтому может применяться длительно и даже постоянно. Увеличение дозы не приводит к отрицательным последствиям.

Тот факт, что янтарная кислота тормозит рост опухолей, причем разнообразных, установлен опытным путем и не противоречит современным научным взглядам на природу рака. Как мощнейший оксигенатор, она накапливается именно в области опухолевых клеток, тем самым сдерживая их деление и размножение.

Янтарная кислота уменьшает побочные эффекты ряда химиотерапевтических средств, особенно таких как тошнота, слабость, депрессия.

У янтарной кислоты есть и «излюбленные болезни», при которых она дает наибольший эффект, — мастопатии, кисты, миомы и бесплодие.

Эффект янтарной кислоты связан, скорее всего, с торможением патологического клеточного деления, благодаря чему опухоль превращается в скопление отмерших клеток и постепенно рассасывается.

Рекомендуемые дозы

В обычных условиях рекомендуется принимать 2–3 таблетки по 100 мг, в ряде случаев допускается повышать дозу до 5–8 таблеток в день. Считается, что при онкологии дозы должны быть завышенными и достигать 5-10 таблеток в день, на терминальной фазе — вплоть до 15–20 таблеток.

Лучше всего принимать препарат в сочетании с ягодными и фруктовыми соками (уксусами) или соком свеклы.

Янтарная кислота в таблетках или препараты из нее — янтавит, митомин (янтарная и аскорбиновая кислоты), энерлит (сукцинат аммония), янта, янтарит, «Бизон», «ЯНА», янтарный эликсир — имеются в продаже в аптеках.

Во всех случаях янтарная кислота в сочетании со средствами, способствующими выведению шлаков, заметно снижает последствия интоксикации организма и повышает его сопротивляемость отравляющему действию некоторых веществ и свободных радикалов. Поэтому ее необходимо принимать до, во время и после химиотерапии, параллельно со щелочными кальциевыми препаратами. Они помогают уменьшить онкоболи и интоксикацию организма в результате выделения метаболитов онкоклетками.

В случае сочетания янтарной кислоты с хлорофилловыми препаратами следует ожидать уменьшения токсического действия больших доз (которые рекомендованы в онкологии) на здоровые ткани. Дело в том, что зачастую препятствием для повышения доз хлорофилла является его токсичное воздействие на костный мозг, возможные аллергические реакции.

В целом в такой двусторонней уравновешенной системе не усилятся ни катаболические, ни анаболические процессы, но очистятся жидкие среды организма.

Оксигенаторы в подобной мощной буферной системе работают намного более эффективно, интенсивно, их лечебный эффект будет более выражен.

Аскорбиновая и лимонная кислоты обладают свойствами усиливать действие основных оксигенаторов. Их употребление вызывает улучшение кислородообеспечения тканей.

Интересны были данные, приведенные Л. Полингом[16] по лечению онкологии с помощью сверхмощных доз витамина С, он представил множество положительных примеров излечения. В то же время другие ученые доказали, что витамин С в больших дозах вреден для сосудов, начинается их перфорация. Действительно, для того, чтобы достичь очевидного эффекта, надо принимать такие запредельно большие дозы, что человеческий организм просто не способен их усвоить. Если в норме витамина С нужно не более 100 мг, то при онкологии эти дозы рекомендовано увеличить до 2–6 г, иногда и больше!

Применение салициловой кислоты (аспирина)

Ученые из Центра рака (Великобритания) обнаружили, что аспирин замедляет развитие рака предстательной железы, препятствуя действию фермента, способствующего росту и размножению клеток опухоли. Врачи считают, что задержка роста злокачественных опухолей с помощью таблеток аспирина может стать альтернативой хирургической операции и лучевой терапии.

Специалисты Института рака (США) по результатам проводившихся исследований сделали вывод, что регулярный и длительный прием малых доз аспирина (один-два раза в неделю в течение одного года) уменьшает риск развития рака легкого до 43 %. Причем эффект усиливается с увеличением продолжительности и частоты использования аспирина. Кроме профилактических свойств он обладает способсностью сдерживать метастазы уже имеющихся опухолей. Скорее всего, это объясняется тем, что салициловая кислота способна очищать организм от вредных метаболитов.

Читайте также:  Ушиб или перелом большого пальца на ноге

Применение уксусной кислоты

В литературе можно встретить описание случаев излечения онкологических заболеваний с помощью жидкостей, содержащих разбавленную уксусную кислоту.

Меня поразил случай, когда больному онкологией удалось излечить болезнь с помощью помидорного рассола, принимаемого до 2 л в день, в течение долгого времени.

Из описания болезни

Больной имел вес 95 кг, похудел до 45 кг, мучают поносы. Живот сильно увеличился, стал твердым, очень болезненным в центре, а через пуповину стала выходить мутная вонючая жидкость. После операции врач отметил, что вся брюшина напоминает ситец — красно-вишневые и черные точки были обнаружены на всех внутренних органах, на печени — белый налет, а в самой брюшине — зловоние.

Идиопатическая болезнь брюшины и пуповины, рак брюшины.

Начали отниматься ноги, больной в основном лежал, однажды ему захотелось рассола из помидоров, выпил целый литр, от этого бросило в жар, загудело и зашумело в животе. А когда «переиграло», почувствовал себя гораздо лучше. Это стало подсказкой, что рассол — спасение. Пил его без меры. После экспериментов с диетой больной нашел оптимальное для себя питание.

Ни в коем случае нельзя есть ничего молочного, супов, каш из пшеницы, риса, кукурузы, солода, ячменя, никаких сладостей, кофе, компотов, киселей, хлеба белого из пшенины. пирожков, бубликов, печенья и разной сдобы. Водку, спирт, коньяк, пиво — тоже нельзя. Холодца, студня, яиц и картошки — нельзя. Вытравливать болезнь надо кислой пищей. В кислой среде обитания никакая инфекция не задерживается. Реденький борщ с помидорами, огурцами, капустой, свеклой, луком, чесноком — основа питания. И чем кислей, тем лучше. Борщ готовят и с рассолами, и с 9 %-ным уксусом, но не яблочным. Лучше уксус из скисшего вина, еще живого, т. е. в котором плавает сверху белая уксусная плесень. На пятилитровую кастрюлю добавлять по 6-10 ст. ложек уксуса. Питание должно содержать всякие овощи (кроме моркови) в виде салатов и солений, рыбу, обязателен прием рыбьего жира. Хлеб можно ржаной; каши: гречневую, изредка пшеничную. Перец, лук, чеснок, зелень — чем больше, тем лучше.

Придерживаясь своей диеты, пациент излечился и прожил уже около 30 лет.

Некоторые опасаются, что такая кислая диета якобы вредна для почек, печени. Если печень и почки здоровы, то оснований для беспокойства нет, а бороться надо с более важной проблемой — раком. Однако я рекомендую по утрам наблюдать: нет ли отеков под глазами и тяжелого ощущения в почках? Возможно, вы «переборщили» с кислотой или ваши почки слабы. Если появятся неприятные ощущения и симптомы, пейте дистиллированную воду и снизьте дозы кислоты.

Применение уксусной кислоты по Б. Болотову

Говоря о кислотном воздействии на организм, необходимо учитывать рекомендации Бориса Васильевича Болотова и ряда других авторов, описывающих случаи излечения онкологических заболеваний с помощью применения разбавленной уксусной кислоты.

Правила приема уксусной кислоты

Начинать следует с приема уксусной кислоты (на 1/2 стакана воды — 1 ст. ложка 9 %-ного уксуса). Таких приемов нужно сделать до 10–15 в день, пока не прекратятся боли. После употребления воды с уксусом надо принимать по 1 г поваренной соли.

Уксус также добавляют по 1 ч. ложке в кислое молоко, ряженку, простоквашу, йогурт, ацидофильное молоко, во всевозможные чаи, приготовленные на лекарственных растениях. Дозировка та же самая — 1 ст. ложка на 1/2 стакана чая. Чай желательно приготавливать на серосодержащих растениях[17] (плодах малины, цветах липы, ромашки, почках березы, кипрея и др.).

Больные места также надо смазывать уксусом и посыпать глауберовой солью или медным купоросом, можно делать с этими же веществами уксусные компрессы. Уксусные процедуры во многих случаях снимают боли полностью, а иногда существенно их снижают.

Прием уксуса следует проводить, постепенно увеличивая дозу и внимательно наблюдая за состоянием организма. Уксус вызывает ускоренное сгорание жиров, поэтому люди, принимающие его, могут похудеть. Он уменьшает тягу к сладкому и снижает аппетит.

Пример влияния других органических кислот

Известны случаи излечения больных благодаря приему большого количества зеленых фруктов.

Из описания болезни

Диагноз — рак легких с метастазами, операцию делать уже поздно. Больной выписан для «лечения» дома.

Одна народная целительница рассказала ему об излечении подобных больных совсем зелеными яблоками. Начали собирать яблоки размером от вишни до грецкого ореха, перемалывать их на мясорубке и кормить его этой кашицей с медом, сметаной, сиропом, кефиром (иначе ее не проглотить). Кормили через силу, так как аппетита не было. Но жажда жизни дала возможность преодолеть все трудности.

Спустя два месяца больной вышел на работу. Врач части направил его на обследование в ту же больницу. Сразу, как он там появился, врачи его не узнали, а когда узнали — были в шоке. Провели обследование, заключение — здоров.

Очевидно, что в этом случае основой лечения было длительное применение огромного количества фруктовых органических кислот. Также известно, что незрелые яблоки можно заменить незрелым виноградом и т. д.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector