Шиповника плоды низковитаминные

Шиповника плоды низковитаминные

Русское название

Латинское название вещества Шиповника плоды низковитаминные

Фармакологическая группа вещества Шиповника плоды низковитаминные

Типовая клинико-фармакологическая статья 1

Фармдействие. Желчегонное средство растительного происхождения, действие которого обусловлено наличием органических кислот и флавоноидов.

Показания. В составе комплексной терапии: некалькулезный холецистит, хронический гепатит, гепатохолецистит.

Противопоказания. Гиперчувствительность, холелитиаз.

Дозирование. Внутрь. Для приготовления настоя из цельных или измельченных плодов 8–10 г (1 ст.ложка) сырья помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, накрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане в течение 15 мин. Охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают в теплом виде по 1/2 стакана 2–3 раза в день. Фильтр-пакеты: 2–3 фильтр-пакета помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, закрывают крышкой и настаивают 15 мин. Содержимое фильтр-пакетов отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают в теплом виде по 1/2 стакана 2–3 раза в день.

Побочное действие. Аллергические реакции.

[1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т.- М.: Медицинский совет, 2009. — Т.2, ч.1 — 568 с.; ч.2 — 560 с.

Rosae fructus hypovitaminosus

Плоды шиповника низковитаминные, в отличие от плодов шиповника высоковитаминных сортов, показаны к применению в качестве желчегонного средства при таких заболеваниях печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря, как дискинезия желчевыводящих путей по гипомоторному типу, хронический гепатит, гепатохолецистит, некалькулезный холецистит. Шиповник оказывает желчегонное действие, что способствует удалению из организма холестерина. С наличием ионов магния в шиповнике связано улучшение функции печени. Противосклеротическое действие шиповника обусловлено антиоксидантами, веществами, регулирующими проницаемость стенок сосудов, аскорбиновой кислотой, ненасыщенными жирными кислотами и другими веществами.

Читайте также:  Лейкоциты в моче 24 у женщины

Форма выпуска: Пачка по 50 г цельных плодов
Срок годности: 2 года
Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Форма выпуска: Пачка по 50 г цельных плодов
Срок годности: 2 года
Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Форма выпуска: Пачка по 50 г цельных плодов
Срок годности: 2 года
Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Растения в составе

Шиповник майский (Rosa majalis Herrm.), шиповник коричный (Rosa cinnamomea L.) и другие виды – кустарники семейства розоцветных.

Народные названия: роза дикая, шипишник.

Описание: Все описываемые виды шиповника представляют собой кустарники с тонкими блестящими красно-коричневыми ветвями, характер, форма и размер шипов для разных видов варьирует и является отличительным видовым признаком. Листья непарноперистые, с 5-7 листочками и травянистыми сросшимися прилистниками. Цветки розовые или красные, чаще одиночные, реже по 2-3 вместе. Плоды орешковидные, односемянные, заключенные в шаровидные или яйцевидные гипантии, образующие ярко-красный, круглый или яйцевидный ложный плод. Внутренние стенки плода покрыты волосками, наверху плода сохраняются чашелистики.

Состав: плоды шиповника содержат аскорбиновую кислоту, каротиноиды, сахара, флавоноиды (кемпферол, кверцетин, изокверцитрин), витамин Е, органические кислоты и другие биологически активные вещества.

Фармакологическое действие: препараты шиповника способствуют повышению неспецифической резистентности организма, усилению регенерации тканей и синтезу гормонов, уменьшению проницаемости стенок сосудов, нормализации углеводного обмена; обладают желчегонными, противовоспалительными, мочегонными, противосклеротическими и кровоостанавливающими свойствами.

Из свежих плодов и лепестков изготавливают варенье, в виде киселей назначают детям при различных детских заболеваниях.

Плоды шиповника находят применение в пищевой ромышленности и для косметических целей.

Плоды используются для придания винам пряного вкуса, из лепестков шиповника приготавливают наливки, розовую воду и туалетный розовый уксус.

Действующее вещество

Состав и форма выпуска препарата

◊ Плоды цельные в виде очищенных от чашелистиков и плодоножек ложных плодов разнообразной формы: шаровидной, сплюснуто-шаровидной, яйцевидной, овальной или продолговатой; длина плодов 0.8-2.5 см, диаметр 0.7-1.7 см; цвет плодов от оранжево-красного до коричневато-красного, темно-коричневого, орешки светло-желтые, иногда коричневатые; запах отсутствует.

Читайте также:  Плохо от чеснока причины
1 пачка
плоды шиповника низковитаминные 100%

40 г — пакеты термосвариваемые (1) — пачки картонные.
50 г — пакеты термосвариваемые (1) — пачки картонные.
75 г — пакеты термосвариваемые (1) — пачки картонные.
100 г — пакеты термосвариваемые (1) — пачки картонные.

Фармакологическое действие

Средство растительного происхождения. Фармакологическая активность плодов шиповника определяется, главным образом, комплексом витаминов (витамины группы B, витамин E, витамин P, бетакаротен) и, в первую очередь, аскорбиновой кислотой.

Стимулирует неспецифическую резистентность организма, усиливает регенерацию тканей и синтез гормонов, уменьшает проницаемость сосудов, принимает участие в углеводном обмене, обладает противовоспалительными свойствами.

Ссылка на основную публикацию

Шиповника плоды низковитаминные

Русское название

Латинское название вещества Шиповника плоды низковитаминные

Фармакологическая группа вещества Шиповника плоды низковитаминные

Типовая клинико-фармакологическая статья 1

Фармдействие. Желчегонное средство растительного происхождения, действие которого обусловлено наличием органических кислот и флавоноидов.

Показания. В составе комплексной терапии: некалькулезный холецистит, хронический гепатит, гепатохолецистит.

Противопоказания. Гиперчувствительность, холелитиаз.

Дозирование. Внутрь. Для приготовления настоя из цельных или измельченных плодов 8–10 г (1 ст.ложка) сырья помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, накрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане в течение 15 мин. Охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают в теплом виде по 1/2 стакана 2–3 раза в день. Фильтр-пакеты: 2–3 фильтр-пакета помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, закрывают крышкой и настаивают 15 мин. Содержимое фильтр-пакетов отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают в теплом виде по 1/2 стакана 2–3 раза в день.

Побочное действие. Аллергические реакции.

[1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т.- М.: Медицинский совет, 2009. — Т.2, ч.1 — 568 с.; ч.2 — 560 с.

Rosae fructus hypovitaminosus

Плоды шиповника низковитаминные, в отличие от плодов шиповника высоковитаминных сортов, показаны к применению в качестве желчегонного средства при таких заболеваниях печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря, как дискинезия желчевыводящих путей по гипомоторному типу, хронический гепатит, гепатохолецистит, некалькулезный холецистит. Шиповник оказывает желчегонное действие, что способствует удалению из организма холестерина. С наличием ионов магния в шиповнике связано улучшение функции печени. Противосклеротическое действие шиповника обусловлено антиоксидантами, веществами, регулирующими проницаемость стенок сосудов, аскорбиновой кислотой, ненасыщенными жирными кислотами и другими веществами.

Читайте также:  Плохо от чеснока причины

Форма выпуска: Пачка по 50 г цельных плодов
Срок годности: 2 года
Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Форма выпуска: Пачка по 50 г цельных плодов
Срок годности: 2 года
Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Форма выпуска: Пачка по 50 г цельных плодов
Срок годности: 2 года
Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Растения в составе

Шиповник майский (Rosa majalis Herrm.), шиповник коричный (Rosa cinnamomea L.) и другие виды – кустарники семейства розоцветных.

Народные названия: роза дикая, шипишник.

Описание: Все описываемые виды шиповника представляют собой кустарники с тонкими блестящими красно-коричневыми ветвями, характер, форма и размер шипов для разных видов варьирует и является отличительным видовым признаком. Листья непарноперистые, с 5-7 листочками и травянистыми сросшимися прилистниками. Цветки розовые или красные, чаще одиночные, реже по 2-3 вместе. Плоды орешковидные, односемянные, заключенные в шаровидные или яйцевидные гипантии, образующие ярко-красный, круглый или яйцевидный ложный плод. Внутренние стенки плода покрыты волосками, наверху плода сохраняются чашелистики.

Состав: плоды шиповника содержат аскорбиновую кислоту, каротиноиды, сахара, флавоноиды (кемпферол, кверцетин, изокверцитрин), витамин Е, органические кислоты и другие биологически активные вещества.

Фармакологическое действие: препараты шиповника способствуют повышению неспецифической резистентности организма, усилению регенерации тканей и синтезу гормонов, уменьшению проницаемости стенок сосудов, нормализации углеводного обмена; обладают желчегонными, противовоспалительными, мочегонными, противосклеротическими и кровоостанавливающими свойствами.

Из свежих плодов и лепестков изготавливают варенье, в виде киселей назначают детям при различных детских заболеваниях.

Плоды шиповника находят применение в пищевой ромышленности и для косметических целей.

Плоды используются для придания винам пряного вкуса, из лепестков шиповника приготавливают наливки, розовую воду и туалетный розовый уксус.

Действующее вещество

Состав и форма выпуска препарата

◊ Плоды цельные в виде очищенных от чашелистиков и плодоножек ложных плодов разнообразной формы: шаровидной, сплюснуто-шаровидной, яйцевидной, овальной или продолговатой; длина плодов 0.8-2.5 см, диаметр 0.7-1.7 см; цвет плодов от оранжево-красного до коричневато-красного, темно-коричневого, орешки светло-желтые, иногда коричневатые; запах отсутствует.

Читайте также:  Папилломы под головкой у мужчин
1 пачка
плоды шиповника низковитаминные 100%

40 г — пакеты термосвариваемые (1) — пачки картонные.
50 г — пакеты термосвариваемые (1) — пачки картонные.
75 г — пакеты термосвариваемые (1) — пачки картонные.
100 г — пакеты термосвариваемые (1) — пачки картонные.

Фармакологическое действие

Средство растительного происхождения. Фармакологическая активность плодов шиповника определяется, главным образом, комплексом витаминов (витамины группы B, витамин E, витамин P, бетакаротен) и, в первую очередь, аскорбиновой кислотой.

Стимулирует неспецифическую резистентность организма, усиливает регенерацию тканей и синтез гормонов, уменьшает проницаемость сосудов, принимает участие в углеводном обмене, обладает противовоспалительными свойствами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector